Senin, 10 Juni 2013

cara instal windows xp di windows 7 menggunakan vmware workstation

Kali ini saya akan membagi info tentang Cara instal Linux di windows 7 dengan menggunakan Virtual Machine...
info ini bagus buat sobat yang lagi mau belajar OS Linux, jadi sobat yang masih bingung pengoperasian Linux bisa kembali lagi ke Windows untuk mencari tutor nya ^-^
langsung saja langkah pertama kita siapkan bahan untuk membuatnya, macam buat kue aja ni pake bahan segala ^-^, terserah yang posting lah. hahahaha

1.Virtual Machine(dalam hal ini saya menggunakan VMware Workstation)

 Bisa di Download DISINI

2.File iso Linux (dalam hal ini saya menggunakan BT5R1-GNOME-32.iso)

 Bisa di Download DISINI

3. Kopi secangkir + gula dikit aja

4. jangan lupa MusicNya andra & the backbone  ^-^ hahai


Kalo semua bahan udah siap langsung dech kita bikin adonannya

1. Kita install dulu Vmware yang udah kita download tadi (saya kira Semua sudah bisa cara installnya,jadi tidak perlu penjelasan lagi)

2. Kalo Vmware Udah d isntall,sekarang Saatnya kita install Linux d dalam Vmware tersebut

3.Pertama pilih Create a New Virtual Machine



4.Pilih Typical(recommended)

5.Pilih Disc Image File (iso) dan browse dimana lokasi file iso yang anda download tadi dan klik next

6.Pilih Linux Sebagai OS tamu dan pilih other Linux 2.6.x kernel sebagai versi nya


7.Berikan nama pilihan Anda ke mesin virtual. Browse lokasi pilihan Anda di mana mesin virtual akan dibuat atau membiarkannya menjadi lokasi default. Saya memilih lokasi default.


8. Pilih Kapasitas Disk Maksimum sesuai keinginan anda,Anda dapat memilih untuk menyimpan disk virtual sebagai file tunggal(Store a virtual disk as a single file) atau dibagi menjadi beberapa file(split virtual disk as a multiply file).


9. Tahap terakhir Setting memory di Bagian Costumize Hardware klik close dan finish.


10. tunggu sebentar dan selesai,sekarang anda bisa menggunakan BAcktrack di dalam Windows 7 anda ^-^
Poskan Komentar